0150 - Телефон горячей линии Центра защиты и поддержки бизнеса в Московской области
0150@mosreg.ru - почта для писем предпринимателей Московской области
28.07.2021
Специалистами государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области проведен второй этап выкладки оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных в 2021 году.

«Во время второго этапа профилактики бешенства диких плотоядных животных в 2021г проведена раскладка более 540 тысяч доз оральной вакцины. Выкладка осуществлялась на территориях лесного фонда Московской области, а так же в лесах расположенных на территориях населенных пунктов, как ручным методом, так и с использованием средств малой авиации для труднодоступных мест. Дикие плотоядные животные являются резервуаром заболевания и оральная иммунизация важный фактор в предотвращении возникновения бешенства животных на территории региона» - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Бешенство – вирусное заболевание с поражением центральной нервной системы, всегда заканчивается смертью. Главная мера борьбы с этой болезнью - профилактика.

1

2

3

1

1

2

3

Заражение происходит через слюну больных животных, при укусах, а также через ссадины, царапины, ослюнения кожных покровов, слизистую оболочку глаз, полости рта, носа и даже при соприкосновении с каким-либо предметом или одеждой, загрязненными слюной бешенного животного. Можно заразиться и при снятии шкур животного. Если вы пострадали от укуса животного немедленно тщательно промойте рану с мылом, чтобы смыть слюну животного, и сразу обратитесь за медицинской помощью в ближайшее медицинское учреждение для проведения курса антирабических прививок. От скорости обращения зависит эффективность оказанной вам помощи.

«Смешались в кучу кони, люди…»:

23.09.2021

Состоялся крупнейший в России Международный военно-исторический фестиваль, посвященный годовщине Бородинского сражения. В первые выходные сентября...

Датские гости – для улучшения рогатого генофонда

23.09.2021

51 нетелей и 35 быков абердино-ангусской и герефордской пород (мясного направления) прибывшие из Дании, недавно...

«Наш лес. Посади свое дерево»

15.09.2021

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Подмосковье в субботу 13 сентября 2021года. Посадка...

Выезд на обследование трупа свиньи

15.09.2021

В территориальное управление «Ершовское» администрации Одинцовского городского округа направлен запрос об уточнении количества свиноводческих хозяйств...

Мягкие лапки или онихэктомия

15.09.2021

Рекомендации Департамента ветеринарии по вопросу онихэктомии

« »

© 2011-2017 ГБУВ МО "Терветуправление №1"

143021, Московская область, Одинцовский район, д. Матвейково, д. 2

Тел. +7 (495) 598-06-79

Политика конфиденциальности