Специалисты Госветслужбы провели около 7 тысяч исследований говядины, представленной на рынках и ярмарках Подмосковья.
Взято более 5,9 тысяч проб говядины, проведены физико-химические и дозиметрические виды исследований, выполнены пробы варки.
В результате мероприятий по физико-химическим показателям с реализации снято 5,5 килограммов говядины.
Приобретать мясо можно только в местах санкционированной торговли - покупка в непроверенных локациях может закончиться не только отравлением, но и более тяжелыми последствиями.
Отметим, что продавец должен иметь при себе ветеринарные сопроводительные документы, содержащие информацию о происхождении продукции, перемещениях и лабораторных проверках.
Проведение лабораторных исследований позволяет не допускать реализацию некачественной продукции населению региона.